05 January, 2009

Candelária rebaixou a "crista" Benfiquista.

Candelária abre ano de 2009 com goleada ao Benfica.

Não poderia ter começado melhor o ano de 2009 para a equipa do Candelária, pois recebeu e goleou, num acto inédito na história do clube, a equipa do Benfica.

O jogo, respeitante à 16ª jornada da I divisão Nacional de Hóquei em Patins, realizou-se sábado pelas 21h no pavilhão dos Desportos da Candelária e foi no seu todo um “poço” de emoções, pois a intensidade imposta durante os 50 minutos não deixou ninguém alheio.
A equipa Lisboeta até marcou primeiro, por intermédio de Ricardo Barreiros, num contra-ataque aos 7 minutos da 1ª parte, mas os picarotos reagiram bem e perante a tentativa dos forasteiros em acalmar o jogo, Tiago Resende rematou bem para o fundo das redes relançando a partida.

Poucos minutos depois Maxi Oliva, de meia distância, rematou uma autêntica bomba em direcção à baliza de Carlos Silva, que nem se mexeu, oferecendo assim a vantagem aos verdes-brancos que se apresentaram em campo com novo empenho.
O Benfica ainda conseguiu empatar num auto-golo de Cândido Oliveira, que foi validado a Tó Silva, por este ter sido o último homem do Benfica a tocar na bola.
O certo é que a equipa da casa mostrou-se muito confiante, indo para os balneários ao fim dos primeiros 25 minutos a vencer por 3 x 2, sendo que o último tento foi alcançado por intermédio de Tiago Resende, que após uma grande jogada colectiva e, no frente a frente, com Carlos Silva, não se redimiu e festejou o seu segundo golo no jogo.
A segunda parte continuou muito intensa e com a bola a circular rápido pelo ringue, melhor esteve o Candelária na finalização, pois foi a única equipa que, no segundo tempo, conseguiu concretizar por três vezes, mostrando uma enorme superioridade em relação aos jogadores de Carlos Dantas.
Mauro Fernandez abriu a segunda parte com um golaço de meia distância que ampliou a vantagem dos da casa para 4 x 2, e Rui Ribeiro rebaixou a “crista” benfiquista por mais duas vezes.
Este foi o primeiro jogo de Paulo Batista na ilha do Pico e a sua primeira assinatura na história do clube da Candelária, pois este nunca havia vencido por tal margem à equipa Benfiquista.

O novo treinado da equipa picoense realçou que o jogo “correu bem” à sua equipa, e que a forma de defender foi a fórmula para ganhar.
Também referiu que a sua equipa aproveitou sempre a vantagem, que os seus jogadores finalizaram bem e que os remates de meia distância foram bem sucedidos.